欢迎光临 海南政研
首页:专家咨询
本站搜索
政策研究专家咨询论证委员会简介

  为充分发挥省委的参谋助手作用,逐步建立健全省委政策研究专家咨询论证工作机制,以促进决策的科学化、民主化,经省委领导同意,中共海南省委政策研究室制定和实施政策研究专家咨询论证制度,并于2011年7月成立政策研究专家咨询论证委员会(以下简称咨询委员会)。
  咨询委员会坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持科学求是、严谨务实,坚持调研为本、直言辅政,紧紧围绕中央和省委重大决策的贯彻落实,以及事关海南经济社会发展的重大课题的调查研究,积极开展咨询论证工作,为推动海南科学发展、和谐发展提供强有力的智力支持。
  目前,咨询委员会坚持理论工作者和实际工作者、自然科学工作者与社会科学工作者相结合的原则,面向全省选聘20名具有高级职称、在学科领域有较高学术造诣或熟悉省情和政策、在省内或业界具有较大影响力的专家学者担任咨询委员。建立了咨询专家库,受聘专家学者涵盖经济、社会、法律、党建等领域。

主办单位:中共海南省委政策研究室 中共海南省委全面深化改革领导小组办公室
版权所有:海南政研 琼ICP备13002751号