欢迎光临 海南政研
本站搜索
省五届人大常委会第三十四次会议闭会 刘赐贵出席并讲话
时间:2017-12-25 来源:海南日报
  

省五届人大常委会第三十四次会议闭会

  海南日报海口12月22日讯 (记者李磊)今天上午,为期半天的省五届人大常委会第三十四次会议,在顺利完成各项议程后在海口闭会。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席会议并讲话。会议决定,海南省第六届人民代表大会第一次会议定于2018年1月26日至31日在海口召开。

  会议由省人大常委会副主任李宪生主持,省人大常委会副主任许俊、陈海波、贾东军,秘书长屈建民出席会议。

  本次会议应到48人,实到38人,符合法定人数。本次会议期间,常委会组成人员认真履行宪法和法律赋予的职责,对各项议程进行了认真审议。

  会议审议并表决通过了《海南省人民代表大会常务委员会关于召开海南省第六届人民代表大会第一次会议的决定》《海南省第六届人民代表大会第一次会议列席人员范围》《海南省第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于海南省第六届人民代表大会代表的代表资格的审查报告》《海南省人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》《海南省人民代表大会常务委员会任免省监察委员会副主任、委员暂行办法》《海南省第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》。审议并表决通过了任免案。

  刘赐贵在讲话中充分肯定了省五届人大常委会过去五年的工作。他指出,省六届人大一次会议是我省政治生活中的一件大事。开好这次会议,对新时代我省人大工作谋好篇、开好局,全面开创人大工作新局面,对全省上下进一步凝心聚力贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实省第七次党代会部署,加快建设美好新海南,决胜全面建成小康社会,都具有重大意义。会议筹备组的同志们要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,进一步增强责任感和使命感,科学筹划、精心组织,全力以赴做好省六届人大一次会议各项筹备工作,确保会议取得圆满成功。

  刘赐贵要求狠抓正风肃纪,确保换届风清气正。要认真贯彻中央和省委对换届工作纪律的要求,严格落实中央八项规定和省委、省政府二十条规定,严格执行中央“九个严禁、九个一律”规定,严明政治纪律、会议纪律、组织人事纪律和生活纪律,切实强化会风会纪监督检查。要做到抓早抓小,防微杜渐,切实防止和及时处理干扰、破坏选举的违法行为,严禁拉票贿选,坚决抵制和防止任何影响正常选举的违法违规行为,确保换届风清气正、依法依规、平稳有序进行。

  会议经表决,决定任命刘平治为海南省人民政府副省长,任命林胜为海南省人大常委会副秘书长。

  会上,刘赐贵向被任命人员颁发任命书。被任命人员向宪法庄严宣誓,刘赐贵监督宣誓。刘平治在会上作表态发言。

  省人民政府副省长王路,省人民检察院检察长贾志鸿,省高级人民法院副院长刘诚,省人大法制委员会和财经委员会委员,省人大常委会各工作机构和办事机构负责同志,各市、县、自治县人大常委会负责同志列席会议。



主办单位:中共海南省委政策研究室 中共海南省委全面深化改革领导小组办公室
版权所有:海南政研 琼ICP备13002751号