欢迎光临 海南政研
本站搜索
李军到冬交会共享农庄展区巡展
时间:2017-12-19 来源:海南日报
  

  海南日报海口12月15日讯(记者金昌波)今天上午,省委副书记李军来到2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会海南共享农庄展区巡展并与投资者座谈。

  省委省政府高度重视共享农庄建设,今年通过了《海南省人民政府关于以发展共享农庄为抓手建设美丽乡村的指导意见》,省农业厅确定首批61个共享农庄创建试点。本次冬交会首次开设海南共享农庄展区,16个各具特色的共享农庄体验馆纷呈亮相,吸引了众多客商观看、洽谈。李军来到各个展位,一一参观体验,与大家深入交谈,了解共享农庄规划、建设运行情况。

  巡展后,李军主持召开投资共享农庄企业负责人座谈会,商讨加快推进农庄建设。听取大家发言后,李军指出,要深入学习贯彻十九大精神,把推进共享农庄建设作为实施乡村振兴战略的重要举措,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进试点农庄建设。要准确把握共享农庄的丰富内涵,坚持投资者、消费者与农民利益共享,充分运用共享经济模式,推进农业供给侧结构性改革,更好推动农村一二三产融合发展。要引导各农庄抱团发展,满足消费者差异化的需求,加快打造具有海南特色的农业新业态。

  省有关部门负责人陪同巡展并参加座谈会。



主办单位:中共海南省委政策研究室 中共海南省委全面深化改革领导小组办公室
版权所有:海南政研 琼ICP备13002751号