欢迎光临 海南政研
首页:本省
本站搜索
海南试点编出省级政府资产负债表
时间:2017-11-29 来源:新华网
  

  新华社海口11月29日电(记者 刘邓)记者从海南省财政厅获悉,海南日前向财政部报送《关于2016年度海南省本级政府综合财务报告和工作总结的报告》,成为全国第一个完成政府综合财务报告编制试点的省份,比规定完成时间提前一个多月。

  政府的资产负债表是权责发生制的政府综合财务报告的重要内容,政府综合财务报告包括政府资产负债表、收入费用表等财务报表及其解释、财政经济状况分析等内容。《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》要求,要在2016年—2017年开展政府财务报告编制试点。财政部印发《关于开展2016年度政府财务报告编制试点工作的通知》,决定在国土资源部等两家中央部门和海南等7个省份开展政府财务报告编制试点。

  海南将省本级和所有市县纳入试点范围,有序组织全省各级财政部门和预算单位开展政府财务报告编制,率先将2016年度省本级和28个市、县(区)政府综合财务报告报送财政部,政府财务报告改革工作走在全国前列。

  下一步,海南省财政厅将开展跨级次政府综合财务报告合并、社保基金运行状况对政府财务报告的影响等课题研究,积极推进政府财务报告制度建设。

主办单位:中共海南省委政策研究室 中共海南省委全面深化改革领导小组办公室
版权所有:海南政研 琼ICP备13002751号