欢迎光临 海南政研
首页:省外
本站搜索
王小东主持召开市深化监察体制改革试点工作小组会议
时间:2017-11-30 来源:南宁晚报
  

王小东主持召开市深化监察体制改革试点工作小组会议强调

提高政治站位 加强组织领导 确保按时按质完成改革试点工作

  南宁晚报讯(记者 史小辉)11月29日,自治区党委常委、市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长王小东主持召开市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,传达全区深化国家监察体制改革试点工作实施方案会审培训会精神,研究审议《南宁市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,部署全市监察体制改革试点工作。

  王小东指出,深化国家监察体制改革是党的十九大作出的重大决策部署,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是健全党和国家监督体系的有力抓手,是实现地方治理体系和治理能力现代化的重要途径。全市各级党委和纪委要提高政治站位,从党和国家事业发展全局的高度,充分认识深化监察体制改革试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,以强烈政治责任感和历史使命感抓好改革试点工作,确保中央、自治区党委的决策部署不折不扣落到实处。

  王小东强调,要强化政治担当,统筹推进改革试点各项工作。试点工作是一项政策性、系统性、操作性很强的工程,要吃透改革的精髓要义,紧密联系实际,严格执行确定的目标任务、基本原则、实施步骤,确保改革试点工作不走样、不跑偏,积极稳妥推进,按时按质完成。要牢牢把握改革的总体目标,完成好改革“四大目标”:完成市、县两级监察委员会组建工作,建立党统一领导的反腐败工作机构,构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖。要紧盯关键环节,抓紧组建机构,集中力量抓好转隶,严把人员政治关、思想关、作风关和廉洁关。要做好过渡期工作衔接,对可能遇到的新情况新问题,要做到心中有数,对涉改人员的思想状况要掌握清楚,有针对性地做好工作,充分调动各方面的积极性和主动性。要把握好监察委员会的职能职责、权限手段,建立健全内部运转和工作协调机制,形成监督制约机制,确保监察委员会规范高效运行。

  王小东强调,要加强组织领导,确保改革试点工作落到实处。各级党委要主动把试点工作作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上,认真谋划,精心组织,扎实推进。市纪委要切实担负起组织实施责任,协调推进工作,各职能部门要紧紧围绕改革目标,各司其职,配合做好各项工作。各级各相关单位要始终把讲政治放在首位,坚决服从大局,严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,加强宣传引导,切实为改革营造良好的舆论氛围。

  市领导周红波、束华、王祝广、杨维超、谭向光,市检察院检察长黄建波出席会议。

主办单位:中共海南省委政策研究室 中共海南省委全面深化改革领导小组办公室
版权所有:海南政研 琼ICP备13002751号