欢迎光临 海南政研
本站搜索
刘赐贵沈晓明于迅会见21国驻穗领团
时间:2017-10-01 来源:海南日报
    

刘赐贵沈晓明于迅会见21国驻穗领团

  本报海口9月30日讯(记者彭青林)今晚,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明,省政协主席于迅在海口会见了前来参加我省国庆活动的马里等21国驻广州总领事馆代表团一行。

  刘赐贵代表省委、省政府对21国驻广州总领事馆代表的到来表示欢迎,对来自各国人民的问候和祝贺表示感谢。他指出,海南建省办经济特区近30年来,经济社会发展发生了巨大的变化、取得了长足的进步。面对未来的30年,我们在今年4月召开的省第七次党代会上明确了下一步的方向和目标,那就是以习近平主席2013年视察海南重要讲话精神为指引,坚持中国特色社会主义的道路,充分发挥全国最好的生态环境、全国最大经济特区、全国唯一省域国际旅游岛“三大优势”,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。希望各国驻广州总领事馆继续关注和支持海南发展,多到海南考察,发现合作机遇,促进友好交流。

  刘赐贵强调,海南因改革开放而生,因改革开放而兴,要进一步全面深化改革开放,进一步办好经济特区。我们将在全国大局中找准定位,继续发挥敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,为全国改革探索可复制可推广的经验。

  我们将认真贯彻习主席亲诚惠容的周边外交理念,进一步扩大开放,发挥独特区位优势,加强与“一带一路”沿线国家的合作,努力用好用足入境免签等优惠政策,增加空中和海上航线。特别是要加强与南海周边国家的合作交流,共同把南海打造成和平之海、友谊之海、合作之海。

  马里驻广州总领事加库女士代表驻穗领团对海南的欢迎表示感谢,并用刚学的中文衷心祝海南人民“国庆节快乐”。她说,海南环境优美,资源丰富,交通便捷,经济发展突飞猛进。这些都对发展中国家有很强的吸引力。她希望马里与海南各界人士能进一步增加交流,加强双方合作关系,早日实现互利共赢。马来西亚、尼日利亚、澳大利亚、菲律宾等国驻穗总领事、副总领事也分别发言,回顾了与海南的友好关系,表达了与海南进一步加强交流合作的强烈意愿。

  省委常委、常务副省长毛超峰,以及老挝、科特迪瓦、韩国、日本、安哥拉、新加坡、泰国、塞内加尔、美国、波兰、俄罗斯、印度、刚果(布)、尼泊尔等国驻穗总领事、副总领事、领事参加会见。

主办单位:中共海南省委政策研究室 中共海南省委全面深化改革领导小组办公室
版权所有:海南政研 琼ICP备13002751号