欢迎光临 海南政研
首页:本省
本站搜索
我省8月1日起实施建设项目用地网上报批
时间:2017-08-09 来源:海南日报
  

  海南日报海口7月29日讯(记者陈雪怡 通讯员尹建军 陈美)记者今天从省国土资源厅了解到,该厅近日下发了《关于启动实施建设项目用地网上报批有关事项的通知》,决定从今年8月1日起,在全省范围内实施“农用地转用、未利用地转用及土地征收”全流程网上报批,旨在提高我省建设项目用地审批效率,优化服务保障各类产业项目用地,助力海南经济发展。

  省国土资源厅行政审批办相关负责人告诉记者,此次启动实施建设项目用地网上报批,将在原有20个工作日审批时限的基础上,至少可再缩短5个工作日,进一步达到审批提速效果。使用建设用地管理系统网上填报和受理建设用地报批信息,包括报件报送、报件受理、发送补充完善材料通知、提交补充完善材料等环节,都将通过电子政务系统完成。

  “省时省力,用‘网速’加快‘批速’。”不少市县国土资源局审批办理工作人员说。

  “启动实施建设项目用地网上报批,是省国土资源厅进一步落实巡视‘回头看’整改任务、缩短审批时限、提高审批效率的有效举措,同时还可提高审批透明度,能有效降低廉政风险。”省国土资源厅相关负责人说,接下来该厅将指导各市县国土资源局组织相关工作人员加强培训,尽快熟练掌握网上报批各个环节的操作要领。“同时,要求严格核对相关信息,确保用地报批材料信息真实、准确,进一步规范管理和使用系统用户,防止出现系统应用随意和混乱行为。”

  记者还获悉,针对“极简审批”,我省国土部门深入推进行政审批制度改革,将原有64项行政许可事项减少为8项,减少了87.5%。



主办单位:中共海南省委政策研究室 中共海南省委全面深化改革领导小组办公室
版权所有:海南政研 琼ICP备13002751号