欢迎光临 海南政研
首页:海南省情 > 精神文明
本站搜索
精神文明建设
时间:2016-03-17 来源:《海南年鉴》

  【精神文明建设概况】  2014年,海南省以培育和践行社会主义核心价值观为主线,继续开展四大文明创建、海南文明大行动、文明生态村建设、未成年人思想道德建设、志愿服务等精神文明创建活动,提升公民道德素质和社会文明程度。(1)培育和践行社会主义核心价值观。贯彻落实中央和省委有关培育和践行社会主义核心价值观文件精神,以公益广告宣传为重要抓手,广泛宣传“三个倡导”24个字,使社会主义核心价值观无时不在、无处不有。持续开展“我推荐、我评选身边好人”活动,广泛开展道德模范、最美人物、身边好人等先进典型宣传,引导广大群众自觉践行核心价值观。以培育本土文化为基础,深挖传统节日文化内涵,开展“我们的节日”系列主题活动,推动核心价值观的实践养成。加强顶层设计,推动志愿服务、诚信建设制度化。把志愿服务与创新社会治理、学雷锋活动结合起来,广泛开展志愿服务活动。深化思想道德内涵,突出价值导向,把培育和践行社会主义核心价值观作为海南省2011~2013年文明单位、文明村镇、文明社区评选的前置条件,纳入“海南文明大行动”测评内容,作为提升文明生态村软环境建设的考核指标,推动社会主义核心价值观的教育实践常态化、长效化。(2)开展群众性精神文明创建。开展“四大创建活动”,动员市县争创全国文明城市,指导海口市、琼海市参评全国文明城市和全国县级文明城市,推荐三亚市为全国文明城市提名城市,评选表彰2011~2013年度省级文明单位、村镇、社区,复查海南省2007~2010年度文明单位、村镇、社区,培育社会文明新风尚。开展“海南文明大行动”,以整治“脏、赌、黑、乱”



上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
主办单位:中共海南省委政策研究室 中共海南省委全面深化改革领导小组办公室
版权所有:海南政研 琼ICP备13002751号